梅县区3802人参加高考:钟光灵率队检查考前准备工作

来源:梅县区宣传网   时间:2018-06-07 09:12:00   浏览:491  
【字体:  打印

6月6日上午,区委书记钟光灵率队到我区高考考点检查高考准备工作时强调,要按照省委李希书记和市委谭君铁书记的批示精神,多方用力,多措并举,综合施策,维护考试安全、整肃考风考纪,全力以赴保障高考顺利进行。

据了解,今年梅县区参加高考的学生总人数为3802人,其中文科2090人、理科1712人,全区共设2个考点,130个考场。

钟光灵一行先后检查了华侨中学考点、高级中学考点的监控室、考场、食堂等,详细了解高考期间的保密措施、突发情况应对、食品卫生、安全保障等各项工作准备情况。

钟光灵指出,高考承载为国选人育人的重要使命,各级各部门要高度重视,多方合力,多措并举,综合施策,全力以赴做好各项考务工作,确保高考公平、公正、安全、平稳、顺利进行。他强调,教育部门要筑牢考试安全防线,确保试题试卷安全和考场安全,严肃整治考风考纪,严防高科技作弊等犯罪行为;环保、城综等部门要对学校周边重点区域环境加强监管和整治,为考生营造安心、舒心的考试环境;卫生、食药监等部门要加强对饭堂、餐饮店、酒店等的安全监督,严保饮食安全关,严抓考点周边住宿卫生规范关;公安、交通等部门要强化交通秩序管理,通过在考点门口设置警务车、加强交通疏导、全程护送考试大巴等形式优化服务,确保考生平安、顺利应考;气象、水务等部门要做好高考期间的天气信息发布,及时发布预警信息,积极做好应急防范工作,减少或避免因天气变化带来的不利影响,确保考生出行与安全。

(文/郑春遥 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室