林贻影来梅调研指导检察工作:推动新时代检察工作创新发展

来源:梅县区宣传网   时间:2018-06-08 09:11:00   浏览:519  
【字体:  打印

66日,省检察院党组书记、检察长林贻影率队来我区调研指导检察工作。市委副书记、政法委书记彭耀新,区委书记钟光灵等陪同调研。

林贻影一行前往梅县区检察院地实地调研,详细了解近年来我区检察工作成效和工作亮点;并召开座谈会听取有关工作情况汇报。

林贻影对区委区政府给予检察工作高度重视和支持表示感谢,对梅县区检察机关的工作成效给予充分肯定。他要求,梅县区检察院一要增强用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把讲政治作为新时代检察工作的根本。二要找准检察工作与服务大局中心的契合点和着力点,把顾大局作为新时代检察工作的主旨,始终把人民放在心中最高位置,找准保障经济高质量发展的突破口,深入开展扫黑除恶专项斗争和生态环境领域公益诉讼,依法严惩各种犯罪,强化特殊群体司法保护。三要围绕宪法定位强化法律监督,把谋发展作为新时代检察工作的关键,树立正确的监督理念,坚持以办案为中心,做精做细传统主业,积极开拓检察业务新战场,把体制机制创新作为强化监督刚性、提升监督权威的重要抓手,推动新时代检察工作创新发展。四要以更高标准、更严要求加强检察队伍政治素质、业务素质和职业道德建设,用重自强为新时代检察工作强基固本,要传承和发扬革命传统、红色基因,狠抓专业能力和专业精神的培养,努力锻造一支能力强、业务精、纪律严的队伍。

钟光灵表示,梅县区委区政府将加大对梅县检察院的支持力度,优化检察工作环境,千方百计帮助检察院解决工作中存在的困难和问题,保障梅县检察工作实现创新发展。 

(文/陈勇文 程忠方)

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室