省人大农委到梅县区调研:做好产业扶贫文章 全力推动乡村振兴

来源:梅县区宣传网   时间:2018-06-11 09:00:00   浏览:213  
【字体:  打印

6月7日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员温捷香率队到我区调研精准扶贫和村村通自来水工作,希望我区继续做好产业扶贫文章,不断改善人居环境,全力推动乡村振兴。市人大常委会副主任蓝伟东陪同调研。

调研组一行先后深入到丙村镇扶贫办、郑均村、田头村等地,详细了解我区精准扶贫和村村通自来水工作情况,并针对扶贫资金的使用、教育脱贫、产业脱贫和饮水工程建设等方面的问题展开探讨交流。同时,调研组还深入到贫困户家中,采集有关脱贫攻坚工作的问卷调查,全面了解贫困户致贫原因、脱贫措施等。

  调研组对我区精准脱贫和村村通自来水工作取得的成绩给予充分肯定。希望我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持扶贫与扶志扶智相结合,进一步创新扶贫机制和模式,提高扶贫资金的使用效益和社会效益,继续做好产业扶贫文章,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,要深入推进村村通自来水等工作,解决群众的迫切需求,不断改善人居环境,推动梅县乡村振兴。

(文/曾环捷 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室