松口镇“爱心光明行”活动

来源:梦回松口   时间:2018-06-11 11:02:00   浏览:361  
【字体:  打印

为积极响应国家精准康复医疗政策,推动我市医疗卫生事业发展,真正帮扶我市贫困白内障患者,梅县区松口镇、梅州市广播电视台、梅州市华南康复医院将联合开展扶贫复明走进乡村“爱心光明行”系列活动,为梅州市贫困白内障患者带来“光明”,具体活动安排如下:

活动宗旨:本着爱心助残、扶贫济困的宗旨,帮扶山区贫困白内障患者,为梅州市贫困白内障患者带来“光明”。

活动时间:2018年6月15日到16日(上午8:00-12:00  下午2:00-5:00)

活动地点:梅州市梅县区松口镇中心卫生院(梅州市梅县区第二人民医院)

活动内容:

1.为老年性白内障患者进行免费白内障筛查(符合手术指征并在梅州本地购买了居民医保的白内障患者,可在现场手术车进行免费复明手术)

2.其他眼部疾病检查(所有群众都可前来检查,无条件限制)

3.康复咨询(中风偏瘫、截瘫、脑瘫患者)

4.假肢装配(假肢制作师现场取形)

5.精神疾病咨询

注意事项:前来参加活动的群众需携带身份证或户口本等身份证明。