梅县区发展烟叶产业 增加农民收入

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-06-11 20:58:00   浏览:199  
【字体:  打印

近年来,梅县区紧紧围绕“乡村振兴·产业兴旺”的要求,加强烟叶标准化种植管理,加大烟叶产业基础设施建设,通过“公司+基地+农户”发展模式,推进烟叶产业做强做大,增加农民收入,助推乡村振兴。

在梅州正佳农业发展有限公司位于隆文镇江上村的烟叶种植基地。只见成片的烟叶随风摇曳,颇为壮观,工人们正根据每株烟叶的生长情况选择性地进行采摘。该公司在隆文镇一共集约了920亩田地,早造全部种植烟叶,并通过“公司+基地+农户”的模式进行发展,实现企业和群众“双赢”。该公司还在隆文镇建设了两个烤烟基地,方便烟叶采摘后马上进行初步烘烤,并对初烤后的烟叶进行分等级,提高效益。

松源镇作为梅县区的老烟区,今年烟叶种植面积约6300亩,亩产约300斤,总产值约2800万元。近年来,该镇紧抓烟区优势,积极争取资金和技术扶持,推进烟叶标准化种植管理,完善基础设施建设,助推烟叶产业发展。

 

(文/沈明珠 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室