梅县区打赢污染防治攻坚战 奋力推进高质量发展

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-06-11 20:58:00   浏览:419  
【字体:  打印

日前,梅县区召开第八次政府常务会议,要求各镇各有关单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,压实责任,层层传到压力,形成工作合力,坚决打赢污染防治攻坚战,为推动梅县区高质量发展提供有力保障。

受区委副书记、区长张运全委托,区委常委、常务副区长黄增国主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神,省委办、省府办《关于禁止环保“一刀切”的通知》,中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会和市、区贯彻落实会议的主要精神等,审议通过了《梅县区畜禽养殖区划分修订方案》等。

会议指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战,是建设美丽梅县和推动梅县区高质量发展的重要保障。当前梅县区环境质量,特别是水环境质量距离上级要求和人民群众的需求还有一定差距。各镇各有关单位要从“思想认识、责任落实、督查整改、问责问效”上下功夫,加大环境整治力度,加强污染源治理,加快污水处理设施建设,确保年底前全面完成禁养区内养殖场(户)退养工作和限养区、适养区内养殖场(户)环保设施达标的整改任务,尽早实现生态环境质量的根本性好转,让良好生态成为人民幸福生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点,让梅县大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民生活更幸福。

 

(文/郑春遥 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室