钟光灵率队到石扇镇调研 整合资源推进全域美丽宜居乡村建设

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-06-11 21:00:00   浏览:427  
【字体:  打印

日前,区委书记钟光灵率队到石扇镇调研全域美丽宜居乡村建设,要求各镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照《梅县区全域美丽宜居乡村建设标准与评价指南》的要求,传承红色基因、坚持绿色发展,对照标准扎实推动全域美丽宜居乡村建设。

钟光灵先后到石扇金柚文化展览馆、梅龙柚果公司,西南村新农村建设、银钱村四好公路、肖向荣故居等地进行调研,了解该镇产业发展、精准扶贫、新农村和美丽乡村建设及民生项目实施情况,并看望慰问了西南村贫困户,还在巴庄村村委会召开座谈会。

钟光灵强调,各镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”新发展理念,积极践行习近平总书记对广东“四个走在前列”的重要讲话精神,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,推进全域美丽宜居乡村建设。一要守护好绿水青山,努力探索绿水青山转化为金山银山的路径,要结合新农村和全域美丽宜居乡村建设,科学安排使用专项资金,做到实施一项、验收一项,要加大农村人居环境综合治理、加快新农村建设项目,打造美丽宜居乡村。二要充分发挥和挖掘各镇金柚、美食等资源,以一镇一特、一村一品为抓手,培育特色产业,延长产业链、推动精深加工,以产业支撑乡村振兴,可通过田园综合体项目或特色小镇的申报创建,形成产业效应,带动群众脱贫致富。三要发挥红色资源、传承红色基因,如石扇整合各方资源对肖向荣故居、罗芳伯故居等进行修复保护,将其打造成为教育、传承和激励后人的红色基地,同时发动陈志杰院士和石扇商会等当地乡贤企业家参与新农村和美丽乡村建设,合力推动乡村振兴。四要以人民为中心,牢记使命、不忘初心,补齐民生短板,积极落实新农村、美丽乡村、四好公路、精准脱贫等政策措施,解决群众所需、所盼、所急的民生实事。五要加强基层党组织的锻造,突出党建引领和政治功能,将基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 

(文/危健峰 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室