区档案局:开展档案库房专项检查

来源:梅县区档案局   时间:2018-06-08 15:15:00   浏览:125  
【字体:  打印

近日,梅县区档案局组织有关人员对档案库房进行了专项检查。这次检查主要包括两个方面内容:

一是对档案保管环境进行了检查。检查人员检查了库房的温湿度记录情况,看温湿度是否符合规定,对库房的“防火、防潮、防水、防高温、防强光、防尘、防污染、防盗、防有害生物、抗震、防雷”等设施设备进行了检查,看是否正常运行。

二是对档实体进行了检查。主要是检查案卷数量是否有异常,查看借阅、归还纪录,档案排架次序是否异常,档案是否有损坏情况,档案补充的案卷是否符合标准等等。

通过检查,找出了档案库房存在的问题,提出了整改措施,并制定了整改的时间表。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室