粤东医院通过三甲医院现场评审

来源:梅州日报   时间:2018-05-07 17:00:00   浏览:587  
【字体:  打印

“我宣布:中山大学附属第三医院粤东医院通过三级甲等医院现场评审!”昨日上午,广东省医院管理评价质控中心现场评审组负责人宣布现场评审结果,标志着2014年10月正式启用的粤东医院,在短短不到四年时间就迈入了新的发展阶段。

三级甲等医院简称“三甲”医院,是依照中国现行《医院分级管理办法》等规定划分的医疗机构级别,是我国除国家特殊医院以外最高等级的医院。专家们经过4天深入细致的现场评审,认为梅州市委市政府、梅县区委区政府和各级相关部门高度重视、大力支持粤东医院“三甲”医院创建工作,中山大学附属第三医院真帮实扶有力推动了紧密型医联体建设,真正落实了分级诊疗、优质医疗资源下沉,使粤东地区群众在家门口就能享受中山三院同质化的医疗服务,探索了大学附属医院与地方医院垂直纵向管理的模式,经验值得总结推广。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室