梅县区迅速落实两宗中央环保督察转办案件

来源:梅县区宣传网   时间:2018-06-20 15:47:00   浏览:463  
【字体:  打印

  6月16日,中央第五环保督察组转办了两宗群众反映问题。据群众反映,广东航鑫科技股份公司生产过程中存在危害环境,以及违反化工企业选址规定等问题。6月19日上午,梅县区有关部门立刻到现场开展调处工作。

  据群众投诉,广东航鑫科技股份公司违反国家选址有关规定,生产过程中产生大量粉尘和废水等污染环境的问题。

  区委常委、政法委书记赖启忠组织环保、安监、经信、水务、住建、畜牧、园区办和白渡镇政府的有关负责同志来到现场,通过与公司主要负责人座谈、查阅资料、现场取样监测、检查生产车间设施设备和排污口等,认真开展调查、核实和督改处理。

  经查,该企业选址在划定的危险化学品专区,厂区周边区域都不属于饮用水源保护区。高锰酸钠生产线已验收,生产正常,高锰酸钾生产线正在调试中。经现场检查,该企业污染物处理设施运转正常,高锰酸钠生产过程产生的固废氟硅酸钾渣为一般性固体废物,目前尚未发现有违反危险废物管理规定的情况。执法人员对该企业纳污水体进行了取样监测。相关部门和辖区政府也将跟进整改,做好边督边改工作。

  该企业也表示,接下来会针对有关情况开展自查。

(文/黄佳佳 夏宪概)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室