梅县区“3·24”道路交通伤亡事故案行政处罚的公示

来源:梅州市梅县区安全生产监督管理局   时间:2018-06-22 09:51:00   浏览:566  
【字体:  打印

安全生产行政执法文书


行政处罚决定书(个人)

梅县区)安监罚〔201815

 

被处罚人:胡** 性别:  年龄: 47 身份证号:   422128******080177      

家庭住址:梅州市梅江区         所在单位:梅州市新恒塔混凝土有限公司  

职务:主要负责人   单位地址: 梅州市梅县区城东镇竹洋 邮政编码: 514743 

    违法事实及证据:2018年3月24日中午12时17分左右,梅县区广梅中路锭子桥地段发生梅州市新恒塔混凝土有限公司所属的搅拌车与摩托车碰撞,致摩托车司乘人员2人当场死亡的交通事故。你作为梅州市新恒塔混凝土有限公司主要负责人,未组织制定并实施本单位的安全生产教育和培训计划、对本单位安全生产工作督促、检查不到位、未及时消除生产安全事故隐患,未建立安全生产隐患排查整治台账等安全生产工作履职不到位情况。以上事实主要证据如下:《梅县区“3·24”道路交通伤亡事故调查报告》、《关于对梅县区“3·24”道路交通伤亡事故调查报告的批复》(梅县区府函〔2018〕34号)、当事人询问笔录等。                                               

以上事实违反了 《中华人民共和国安全生产法》第十八条第一款(三)、(五)项 的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一款生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:(一)发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款 的规定,决定给予罚款人民币玖仟柒佰壹拾壹元(¥9711.00元)的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至建设银行新城支行,账号0712000024,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向梅州市梅县区人民政府或者梅州市安全生产监督管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向兴宁市人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

梅州市梅县区安全生产监督管理局(印章)        

 2018531                


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室