雁洋镇:全域推进农村人居环境整治 建设生态宜居美丽乡村

来源:雁洋镇   时间:2018-06-23 22:38:00   浏览:386  
【字体:  打印

根据6月1日区委书记专题会议和区委转发省委省政府《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案》精神,我镇迅速召开了工作动员会和推进会,总结当前人居环境整治和美丽乡村建设情况,确定了17个2018年年底前能完成“三清理”“三拆除”“三整治”环境整治任务的行政村,细致谋划了今后全域推进人居环境整治和美丽乡村建设工作部署

微信图片_20180623223609

↑6月1日,党委书记王宏基同志主持召开雁洋镇传达《全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村实施方案》会议,全体领导班子成员、各村(居)党支部书记参加会议。会议充分解读了《实施方案》精神,坚定各级干部思想认识,部署工作任务,全面启动雁洋镇农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作。

微信图片_20180623223659

↑6月21日,雁洋镇召开全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作动员会和推进会,全体领导班子成员、驻村组长、全体村“两委”干部共170多人参加会议。


会上,党委副书记张柳然同志传达解读了省委、省政府办公厅《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案》精神,现场发放了工作宣传手册,参会人员对农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作有了初步的了解。


接着,党委副书记、镇长刘志刚同志结合雁洋实际,谈了几点意见:一是要认真学习领会上级文件精神,深刻认识人居环境整治的重要性和必要性,和对农村长远发展的重大历史意义;二是要充分认清自己的站位立场,将建设生态宜居美丽乡村的历史使命肩负起来,久久为功建设宜居宜业美丽家园;三是要迅速全面行动起来,先从“三清理”“三拆除”“三整治”做起,全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村。


刘志刚同志指出,虽然“三清三拆三整治”工作存在难度,但是只要开了头,坚持下去,我们就会发现原来也是可以做通,也是可以做出成绩的。我们先做通第一家的工作、然后做通第二家的工作、再做通第三家的工作……,就一定可以实现目标。


最后,会议号召大家不忘初心,牢记使命,迅速掀起全镇全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的热潮,干群一条心,全力建设我们宜居宜业的美丽家园!


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室