梅县区加强基层党组织建设 争做新时代优秀党员

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-06-28 09:15:00   浏览:246  
【字体:  打印

在中国共产党成立97周年来临之际,区委书记钟光灵以普通党员身份参加所在的区委调研党支部专题组织生活会,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为支部成员讲党课,并率队开展“七一”慰问活动,看望慰问老党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。

   在区委调研党支部专题组织生活会上,钟光灵与同志们一起交流学习体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,涵盖了经济、政治、文化、生态文明等各方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是党员干部的立身之本、立德之基、成事之要,要把学习贯彻作为一种精神追求、一种生活方式,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人的政治本色。

他强调,一要深入体会习近平总书记的为民情怀,更加坚定地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升人生境界。二要深入体会习近平总书记对广东的深厚感情,把总书记的关心关爱化为奋勇前行的强大动力,深入贯彻总书记对广东作出的一系列重要指示精神,切实扛起沉甸甸的历史责任,努力向总书记交上一份合格答卷。三要深入体会习近平总书记对办公室、调研室工作的关心关怀,落实好总书记在中办调研时提出的五个坚持重要指示要求,用心用情用功扎实做好三服务工作。区委调研党支部要牢固树立四个意识,坚定四个自信,努力打造坚强的战斗堡垒,培养素质过硬、本领过强的调研干部,推动我区各项调研工作再上新水平。

钟光灵还率队开展“七一”慰问活动,到梅南镇水美村看望慰问了困难老党员罗运求和退休党支部书记杨玉宏,关切地询问两位老党员身体好不好,平常生活有没有人照料,对村子的建设有什么看法。他强调,老党员是我们党宝贵的财富,是梅县发展的功臣,在社会主义建设、改革开放各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,为梅县的经济社会发展作出了重要贡献。各级党组织要切实关心关爱老党员,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实帮助他们解决实际困难和问题,尤其要对生活困难的老党员嘘寒问暖,为他们排忧解难,让他们共享梅县经济社会发展的成果。同时,要充分发挥老党员的经验优势和威望优势,鼓励老党员积极发挥余热,为乡村振兴和梅县区发展建言献策,为基层工作的顺利开展凝聚更坚实的群众基础。

 

(文/郑春遥 张智 夏宪概)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室