梅县区举行纪念建党97周年暨先进表彰座谈会

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-06-29 22:33:00   浏览:175  
【字体:  打印

日前,梅县区举行纪念中国共产党成立97周年暨先进表彰座谈会,缅怀党的光辉历程,表彰先进基层党组织和先进个人,号召动员全区党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥先锋模范作用,在新时代有新担当新作为,为推动梅县区经济社会高质量发展,建设生态富民强区作出新的更大贡献。

会议回顾了中国共产党97年来的奋斗史和十八大以来取得的光辉成绩,总结了全区经济社会发展和党的建设取得的新进展。近年来,梅县区各级党组织和广大共产党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极发挥党委核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,勇于作为、敢于担当,涌现出一大批成绩突出的先进基层党组织和先进个人。

会议对南口镇党委等6个先进基层党委、区委办公室党总支部等60个先进党(总)支部、扶大高新区三丰村党支部等52个“五好”村党支部、郑伟荣等336名优秀共产党员、王浩发等41名优秀党务工作者、温光华等6名脱贫攻坚优秀村党组织书记、李华奇等6名脱贫攻坚优秀驻村第一书记给予通报表彰。

区委书记钟光灵要求,受表彰的先进集体和个人要不忘初心、牢记使命、当好表率、再创佳绩。各级党组织和广大党员干部要对标典型、看齐先进,一是要始终把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入开展“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育,抓好学习贯彻,增强看齐意识;二是要牢牢把握全面从严治党主线,全面强化基层党组织的政治、组织、队伍、制度、作风和反腐倡廉等各项建设,推动基层组织全面进步、全面过硬;三是要在新时代有新担当新作为,带头在建设富民强区中发挥先锋模范作用,在推动高质量发展中当好主力军,在打好“三大攻坚战”中当好堡垒,在推动乡村振兴中当好排头兵,为推进梅县高质量发展,建设生态富民强区作出积极贡献。

 

(文/曾环捷 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室