梅县区坚持适度扩容重在提质 推进生态优先绿色发展

来源:梅县区宣传网   时间:2018-07-04 09:01:00   浏览:397  
【字体:  打印

7月2日下午,区委书记钟光灵率队开展城市建设专项调研,要求各级各部门要深入学习党的十九大、省委十二届四次全会和市委七届五次全会精神,进一步解放思想,振奋精神,推进中心城区适度扩容、重在提质,按照生态优先、绿色发展的要求推动我区高质量发展。

钟光灵一行先后到扶大三线迁移、教育用地选址、博物馆征地、人民南路断头路、人民广场人行天桥、新民小学等项目现场调研,深入了解每个项目建设推进情况,并与相关职能部门现场办公,优化项目设计方案,破解项目推进瓶颈。在扶大三葵村,钟光灵一行边走边看,详细了解当地土地情况,要求相关职能部门要根据当地房屋布局和征地拆迁实际,优化项目方案,控制建设成本,实现资源利用率最大化,为我区城市建设提供保障。

钟光灵指出,市委七届五次全会进一步明确了我市生态功能区新定位,提出坚持走生态优先、绿色发展的道路。各级各部门要认真学习贯彻全会精神,深化对区情的了解,进一步解放思想,振奋精神,推进工作落实。他说,推进城市建设,完善教育、文化、道路等配套设施建设,是提升城市发展水平、满足人民群众美好生活需求的重要举措和有效保障,各级各部门要提高站位,树立正确的政绩观,抓紧抓实,持续发力,加快推进动工项目建设和新项目的规划设计和选址,力促项目早日建成见效;建设过程中要坚持市委全会提出的“以功能区为引领的区域发展”、“产业生态化、生态产业化”以及“共抓大保护,不搞大开发”的新观念,坚持适度扩容、重在提质,合理利用和盘活资源,推动高质量发展;城市建设要始终坚持规划引领,住建、国土、城综等部门要主动担当作为,全域统筹规划,切实提升城市规划的主动性、预见性、前瞻性,推进城市高质量规划建设管理,营造更加良好的发展环境,推动我区经济社会高质量发展。

(文/沈明珠 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室