雁洋镇:开展党员主题党日活动

来源:雁洋镇   时间:2018-07-04 09:23:00   浏览:771  
【字体:  打印

640.JPG

为迎接中国共产党建党97周年,充分激发党员活力,提升党性修养,不断增强党员为民服务能力。“七一“前夕,雁洋镇机关支部组织全体支部党员、入党积极分子约70人分两批赴福建上杭镇古田、才溪开展主题党日活动,瞻仰古田会议旧址、毛泽东纪念园、毛泽东才溪乡调查纪念馆,感受历史峥嵘岁月,缅怀革命先辈事迹。

走入古田会议旧址,聆听讲解员的介绍,学习图片资料,观摩红军文物,大家深入了解了“中国共产党思想建党、政治建军里程碑”的古田会议的重要意义,会议重新确立党和毛泽东在红四军中的领导地位,解决党和军队建设的根本原则问题。通过参观,大家深切体会到“星星之火,可以燎原”的革命真理,认识到党带领人民取得革命胜利的来之不易,感受到在新时代中国特色社会主义新形势下,我们全体党员同志应继承和发扬古田会议精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,团结一心,埋头苦干,锐意进取,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。

登上151级台阶来到毛主席纪念园,在毛泽东雕塑前,全体党员三鞠躬致敬瞻仰,缅怀老一代革命家的丰功伟绩。面对党旗,大家庄严地高举右手,再次发出铮铮誓言,表达为党的事业奋斗毕生的决心和意愿。

走进毛泽东才溪乡调查纪念馆,展馆内详尽的图文材料,珍贵的历史文物和生动逼真的场景再现,让大家全面系统地了解了毛泽东同志在才溪乡开展调查的详细情况及《才溪乡调查》成果对于指导当时革命环境下根据地建设的重要历史意义。“没有调研,没有发言权”,才溪乡调查是毛泽东同志为代表的中国共产党人坚持群众路线、深入实际调查研究、为中国共产党制定实事求是的思想路线和坚持从群众中来到群众中去的工作路线、工作方法和工作作风树立光辉事迹的重要体现。大家纷纷表示,要认真学习领会毛泽东同志才溪乡调查精神,弘扬老一辈革命家的优良作风和光荣传统,注重调查研究工作,虚心向人民群众学习,发扬求真务实精神。

对于此次党日活动,大家一致认为,通过参观学习,深受革命历史和传统教育,进一步增强了“四个意识”,进一步提升了党性修养,进一步凝聚了改革发展的共识和力量;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承发扬我党艰苦奋斗、勇于担当、主动作为的光荣传统和优良作风,乘着新时代的东风,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作状态、更加昂扬的精神斗志、更加过硬的自身本领、更加踏实的工作态度为雁洋经济社会发展贡献力量。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室