区委巡察组公开一届区委第二轮巡察反馈情况(一)

来源:梅县区宣传网   时间:2018-07-05 21:03:00   浏览:468  
【字体:  打印

  根据《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》及省委、市委和区委有关巡察工作要求,巡察情况要向党内通报,向社会公开。现将一届区委第二轮巡察反馈情况分批予以公开。今天公开对松口镇党委、区招商局党组、区民族宗教和外事侨务局党组、区侨联党组织的巡察反馈情况。
  一、松口镇党委
  2017年12月29日至2018年1月31日,区委第一巡察组对梅县区松口镇党委开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:政治理论学习不够重视;党委核心作用弱化,执行民主集中制不到位;意识形态工作不够重视。落实党建工作责任制不够到位;开展“两学一做”学习教育活动不重视;党员教育管理不够到位;民主生活会的质量不高。党风廉政建设主体责任落实不力;落实监督责任存在缺失;“三公”经费报帐手续不够健全;工会会费管理使用不够规范;村级财务管理混乱。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是进一步做深做细做实肃清李嘉万庆良流毒影响的各项工作。二是加强政治学习,增强政治意识。三是发挥领导核心作用,增强政治担当。四是加强党务学习,提升党建工作水平。五是严肃认真自我剖析,规范班子民主生活会。六是高度重视党风廉政建设。七是规范财务管理制度。
  二、区招商局党组
  2018年2月5日至3月23日,区委第一巡察组对区招商局党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:政治意识不强,政治理论学习少;党组核心作用弱化,执行民主集中制不到位;意识形态工作不够重视。落实党建工作责任制不够到位;对“两学一做”学习教育活动开展少;党组织生活制度不健全;民主生活会的质量不高、效果不好。落实监督责任存在缺失;“三公”经费管理使用不规范,存在廉政风险;违规使用工会会费。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是进一步做深做细做实肃清李嘉万庆良流毒影响的各项工作。二是坚持民主集中制,确保决策科学民主。三是发挥领导核心作用,增强政治担当。四是重视意识形态工作,加强政治理论学习。五是高度重视党风廉政建设。六是严格执行“三公经费”制度规定。
  三、区民族宗教和外事侨务局党组
  2018年4月2日至2018年5月4日,区委第一巡察组对区民族宗教和外事侨务局党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:政治理论学习不够重视;意识形态工作重视不够。党建工作不够重视;未严格按要求开展“两学一做”学习教育活动;党内“三会一课”制度不健全。党风廉政主体责任不明;落实监督责任存在缺失;财务报账手续不够健全;工会会费违规发放各类补助。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是肃清流毒影响,提高干事本领。二是加大理论学习,提升政治修养。三是健全“三会一课”,加强制度建设。四是夯实党风廉政建设。五是强化监督执纪工作。
  四、区侨联党组织
  2018年4月2日至2018年5月4日,区委第一巡察组对区侨联党组织开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:政治理论学习不重视;“一把手”阅文批示存在泄密风险;意识形态工作不重视。党建工作责任制执行不力;开展“两学一做”学习教育活动不重视;执行“三会一课”制度不到位。党风廉政主体责任落实不力;违规管理使用工会会费。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是进一步做深做细做实肃清李嘉万庆良流毒影响的各项工作。二是发挥领导核心作用,增强政治担当。三是加强党务学习,提升党建工作水平。四是高度重视党风廉政建设。五是规范财务管理制度。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室