区委巡察组公开一届区委第二轮巡察反馈情况(二)

来源:梅县区宣传网   时间:2018-07-09 08:49:00   浏览:705  
【字体:  打印

继续来公开一届区委第二轮巡察反馈。今天公开对区国土资源局党组、石坑镇党委、区综合政务服务管理办公室党组的反馈情况。

五、区国土资源局党组

2017年12月29日至2018年1月30日,区委第二巡察组对区国土资源局党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:党的领导核心弱化,党组政治理论学习不严实,传达贯彻落实十九大会议精神力度不够,执行“三重一大”决策制度不严格,民主决策制度不到位,意识形态工作责任制落实不到位。机关党建工作薄弱,“三会一课”制度执行不到位,“两学一做”未形成常态化、制度化,民主生活会不严肃,党组中心组学习存在应付检查,敷衍了事现象,选人用人不规范,干部任用程序不完善,不重视基层国土所干部队伍建设,基层国土所长期未配备所长,机关制度执行不规范,党员领导干部重要事项请示报告制度执行不到位。落实党风廉政建设责任制不到位,财会管理不规范。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。

巡察组提出意见建议:一是牢固树立“四个意识”,强化党的领导,充分发挥党组核心作用。二是加强机关党建,严肃党内政治生活,严格执行组织人事纪律。三是严格落实全面从严治党政治责任,规范财务管理制度,提升科学管理水平。

六、石坑镇党委

2018年2月5日至3月23日,区委第二巡察组对石坑镇党委开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:党委核心作用弱化,执行民主集中制不到位。意识形态工作责任制落实不及时。党建工作薄弱,管党治党主责主业意识不强,党委落实党建工作责任制不到位,加强党的思想、组织、制度建设不重视,对机关党支部建设不重视,任用干部程序不规范,执行党员领导干部重要事项请示报告制度不到位,执行党员领导干部出国(境)管理制度不到位。全面从严治党不力,落实主体责任和监督责任不够有力,镇党委对党风廉政建设主体责任认识不足,重视不够,纪委履行职责不到位,述责述廉走过场,党员领导干部担当意识不强。机关管理松软,请销假管理混乱,监督缺失,印章管理不规范,公务用车使用管理制度执行不到位,财务管理不规范。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

巡查组提出意见建议:一是强化党的领导,增强政治意识。充分发挥党委核心作用,坚持民主集中制,重视意识形态工作。二是加强党的建设,严格执行党内法规、“三会一课”制度,严格执行选人用人相关等各项规章制度。三是推进从严治党向纵深发展。高度重视党风廉政建设,强化监督执纪工作,规范财务管理制度,加强村级“三资”监督管理。

七、区综合政务服务管理办公室党组

2018年4月2日至5月4日,区委第二巡察组对区综合政务服务管理办公室党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:党组对政治理论学习不重视,党组核心作用弱化,“三重一大”事项未经党组集体研究决定,意识形态工作责任制落实不到位,一把手阅文批示不重视、不到位。党组在加强思想、组织、制度建设方面不到位,机关制度管理薄弱。党组落实主体责任、监督责任不到位,违反财经纪律报销入账,违规使用工会会费。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。

巡察组提出的意见建议:一是加强党的领导,增强政治意识。充分发挥党组织核心作用,坚持民主集中制,重视意识形态工作。二是落实党建工作责任制,严格执行党内法规,落实党的组织生活,严肃认真自我剖析,严格执行单位各项规章制度,提升科学管理水平。三是全面落实从严治党,重视党风廉政建设,强化监督执纪工作,规范财务管理制度,严禁违规发放津补贴。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室