区委巡察组公开一届区委第二轮巡察反馈情况(三)

来源:梅县区宣传网   时间:2018-07-10 10:05:00   浏览:254  
【字体:  打印

  继续来公开一届区委第二轮巡察反馈。今天公开对区直属机关工委、区城综局党组、区档案局党组、区方志办党组的反馈情况。
  八、直属机关工委
  2018年4月2日至5月4日,区委第二巡察组对中共梅县区直属机关工作委员会开展了巡察。发现的问题,主要是:党的核心作用弱化,主业意识不强,执行“三重一大”决策制度不严格。执行支部组织生活制度不规范,对党员日常教育管理薄弱,部分党员政治意识淡薄,存在“老好人”现象。全面从严治党不力,落实党风廉政建设责任不到位,述职述廉走过场,谈话提醒工作落实不到位,党建经费使用不规范。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是认真落实巡察整改,细化整改措施。二是牢固树立“四个意识”,切实发挥党的领导核心作用,增强主业意识。三是加强党建工作,规范党内政治生活,强化党员教育管理。四是落实党风廉政建设责任制,真正使管党治党走向“严紧硬”,规范党建经费使用管理,着力防范廉政风险。
  九、区城综局党组
  2017年12月29日至2018年2月2日,区委第三巡察组对梅县区城市管理和综合执法局党组开展了巡察。发现的问题,主要是:政治理论学习不重视,执行民主集中制不到位,意识形态工作不落实,局机关党支部不按党章规定依期换届,“两学一做”学习活动不重视,“三会一课”制度落实不到位,民主生活会不重视,党组落实主体责任不到位,落实监督责任不到位,执行上级审计整改工作不到位。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是加强党组的领导核心和统揽全局的作用。二是加强党的建设,进一步完善制度,加强监督管理。三是认真落实党风廉政建设主体责任,切实把全面从严治党要求落到实处。四是完善风险防控体系,健全权力运行机制。
  十、区档案局党组
  2018年2月5日至2018年3月28日,区委第三巡察组对梅县区档案局党组开展了巡察。发现的问题,主要是:政治理论学习不重视,意识形态工作不够重视,“两学一做”学习活动不重视,“三会一课”制度落实不到位,党内组织生活不严肃,档案局党组织落实主体责任不到位,落实监督责任不到位,会计基础工作不规范,没有按照行政单位会计制度进行核算,印章使用和管理不规范。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是加强党组的领导核心和统揽全局的作用。二是加强党的建设,落实党建工作责任制,完善党的思想、组织、制度建设。三是认真落实党风廉政建设主体责任,切实把全面从严治党要求落到实处。四是完善风险防控体系,健全权力运行机制。
  十一、区方志办党组织
  2018年2月5日至2018年3月28日,区委第三巡察组对梅县区方志办党组织开展了巡察。发现的问题,主要是:政治理论学习不重视,意识形态工作责任不落实,“两学一做”学习活动不重视,“三会一课”制度落实不到位,党内生活不正常不严肃,执行出国(境)审批、护照管理制度不到位,落实主体责任和监督责任不到位。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是加强党组的领导核心和统揽全局的作用。二是加强党的建设,落实党建工作责任制,完善党的思想、组织、制度建设。三是认真落实党风廉政建设主体责任,切实把全面从严治党要求落到实处。四是严格执行中央八项规定精神,完善风险防控体系。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室