廖万清:能为家乡服务是一件高兴的事情

来源:梅县区宣传网   时间:2018-07-18 09:04:00   浏览:221  
【字体:  打印

区委书记钟光灵在上海招商引资期间,专程前往长征医院拜访中国工程院院士廖万清,向他介绍家乡梅县经济社会发展情况,并致以诚挚的问候和美好的祝福。

廖万清1938年出生于梅县桃尧镇,是中国工程院院士、皮肤病学专家、医学真菌学专家,现任第二军医大学上海长征医院皮肤科主任医师、教授,博士生导师。他长期致力于军内外皮肤病、真菌病的防治研究,在我国首次发现了7种新的致病真菌及其引起的疾病类型。2008年荣获总后勤部“一代名师”称号,2014年获中华医学会皮肤科分会“终身成就奖”。

钟光灵来到廖万清院士位于上海长征医院的办公室,向他介绍家乡梅县近年来在经济、社会、医疗、教育等方面取得的成果,特别是在廖院士的直接关心支持下,粤东医院顺利创建三甲医院,该院皮肤科更是成为品牌科室。钟光灵诚挚希望廖万清院士更多地关心支持家乡建设,发挥在科研方面的领先技术优势,为梅县培养和引进更多优秀的医技人才。

廖万清对家乡当前加快发展的态势感到由衷高兴,充分肯定了家乡梅县在经济社会特别是医疗、教育、新农村建设等方面取得的成就。他表示,能为家乡服务是一件高兴的事情,今后将尽可能抽出时间回乡义诊,争取在家乡召开有影响力的学术会议,更好地宣传家乡。同时,充分利用好设在家乡的院士工作站,尽力为梅县经济社会和医疗卫生事业发展贡献自己的一份力量。

区人大常委会主任曾庆辉,区委常委、副区长潘雪松等一同拜访。

 

(文/陈勇文 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室