梅县金柚深加工新突破 柚苷提取生产线正式试产

来源:梅县区宣传网   时间:2018-07-19 09:02:00   浏览:267  
【字体:  打印

金柚是我区农业经济的支柱产业。近年来,我区深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想,树立产业生态化、生态产业化新观念,围绕金柚产业做文章,金柚深加工取得新的突破。

718日上午,广东李金柚农业科技有限公司柚苷提取生产线试产项目正式启动,这标志着我区金柚深加工取得新突破。

吴厚玖介绍说,柚皮、柚囊、囊衣、果肉、核内含有丰富的的果胶、纤维素、精油等,接下来他的团队将继续研发新产品,争取早日投入生产。

参与观摩的金柚种植大户认为,随着金柚精深加工的发展,梅县金柚每一个柚果、废果将得到有效利用,这也给广大农户带来福音。

随后,我区还组织召开座谈会,副区长郭龙元和与会专家,各镇、各有关单位和金柚企业负责人等围绕“着力梅县金柚提质增效,推进金柚产业园建设”进行探讨。据介绍,一直以来,我区积极推进金柚深加工,除了引导农户、发动企业做好金柚标准化生产、鲜果销售及其相关机械和易耗品的生产外,还积极开发果脯、蜜饯、饮料等产品,而植物(柚苷)提取生产线的试产则是最新成果。当前,我区成功申报创建省级现代农业金柚产业园项目,吸引十记果业、嘉俊食品、振声科技等近10家企业意向进驻,这有助于我区探索出一条高度集聚的金柚产业化生产模式。

 

(文/郑春遥 曾滔)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室