全市垦造水田工作现场推进会在南口镇召开狠抓落实促进度 确保完成垦造水田任务

来源:梅县区宣传网   时间:2018-07-21 17:17:00   浏览:324  
【字体:  打印

  720日上午,全市垦造水田工作现场推进会在我区南口镇召开,会议研究部署了加快推进全市垦造水田工作。

市委常委、市政府党组副书记黄文沐,区委常委、政法委书记赖启忠及各县(市、区)分管领导来到南口镇南龙村垦造水田现场,实地查看我区垦造水田项目推进情况。梅县区、兴宁市、大埔县、五华县及省建工集团负责人作了垦造水田工作情况汇报。据了解,梅州市承诺垦造水田面积1.97万亩,为全省之最。截至目前,全市完成垦造水田立项125个,面积1.7万亩;其中,我区垦造水田项目有32个,面积约2783亩。已完成立项及规划设计8个,已完成可研报告编制且通过专家评审8个;已完成项目选点16个。

黄文沐对我区垦造水田工作表示肯定。他要求各级各相关部门要充分认识水田垦造的重要意义,努力克服选址、土地集约、规划设计等困难,立足大局、紧盯关键时间节点,狠抓落实,从快从严推进水田垦造工作,确保圆满完成省下达任务;要充分尊重群众意愿、保障农民权益,坚持生态产业化的理念,注重将垦造水田项目融入当地文化内涵、田园观光元素,打造高质量现代农业基地和乡村旅游特色项目。

 

(文/李美桂 李建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室