钟光灵会见杰出乡贤、301医院专家余新光

来源:梅县区宣传网   时间:2018-08-02 09:37:00   浏览:604  
【字体:  打印

日前,区委书记钟光灵会见了丙村乡贤、301医院神经外科专家、教授余新光,向他介绍家乡经济社会发展情况,并希望余教授常回家看看的同时,发挥专业优势助推家乡卫生医疗事业发展。

钟光灵对余新光教授一行回乡表示热烈的欢迎。他说,近年来在广大乡贤的关心支持下,区委区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,以人民为中心,积极完善城市功能配套,大力实施乡村振兴战略,努力改善社会民生,经济社会取得了较快发展。今年,我区按照省委“一核一带一区”和市委“粤北生态功能区”发展战略,积极构建“一城两带四组团”发展新格局,建设“美丽梅县·客都明珠”。同时,丙村是一个人杰地灵,独具客家文化特色的乡镇,他希望余教授常回到家乡,熟悉乡情、联系亲情,发挥专业和资源优势,在家乡卫生医疗事业发展,特别是在粤东医院学科建设等方面多提宝贵意见和建议,为家乡人民多谋福祉。

余新光说,第一次踏上故土就感受到了家乡人民的热情,这让他非常感动。梅县是他和祖辈心心牵挂的故乡,但由于各种原因今年才首次回到家乡,看到家乡在各级党委政府的带领和建设下,城市整洁漂亮、乡村风景宜人、百姓安居乐业,让他觉得作为梅县人感到非常自豪。他表示,将尽自己所能,将优质的医疗资源和专业技术与粤东医院进行对接,帮助家乡进一步提升医疗卫生水平,为造福家乡百姓尽一份绵薄之力。

据了解,余新光祖籍丙村红光村,是解放军总医院神经外科副主任,主任医师、教授、博士生导师。中国医师协会神经外科医师分会常委,曾获得美国赛克勒基金会授予的“第十七届中国医师年度奖”和第八届“吴杨奖”,第五届中国医师奖等多个奖项。

(文/危健峰 程忠方)

 

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室