区督查组到水车镇开展扫黑除恶专项斗争第二轮督查工作

来源:水车镇   时间:2018-08-06 16:12:00   浏览:435  
【字体:  打印

2018年8月2日,由区委组织部副部长、第二督查组组长邹福全同志,区委组织部党廉室主任温中华同志、区民政局副主任科员、区扫黑除恶办公室郭超龄同志组成的区扫黑除恶专项斗争领导小组第二督查组一行到水车镇开展专项工作督导检查。督查组通过听汇报、查台账、现场随机走访群众和总结交流的形式进行。

微信截图_20180806144400.jpg

督查组在水车镇水车村采取实地随机走访,了解当地群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,并认真查阅了水车镇扫黑办的台账资料,与镇主要领导和派出所、综治办等同志进行了交流。

在听取了近期的工作情况汇报后,区委组织部副部长、第二督查组组长邹福全同志对水车镇开展的扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定。同时结合此次督查指出在近期开展工作中存在的不足和问题,并就进一步深入开展工作提出意见建议:一是要思想重视,提高认识,压实责任,借助开展扫黑除恶专项斗争推动各项工作,在此基础上做好迎接中央、省对我市(我区)检查督导的各项准备工作;二是要加强组织领导,集中力量,开展线索排查,深挖各领域的涉黑恶线索及问题线索,在做好线索排查、台账完善、村级资料等工作上夯实工作基础;要建立健全工作机制,进一步完善各项工作台账,做到资料分门别类,归档有序;三是要加大宣传工作力度,广泛宣传,创新宣传方式和内容,提高群众知晓率和参与率,将宣传工作做好做实做细,营造人人参与的良好氛围。  

微信截图_20180806144247.jpg

镇党委书记涂启文同志、组织委员林苑菲同志、派出所、综治办各部门同志参加了督查工作。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室