梅县区 “全民健身日”暨第十九届体育节系列活动启动仪式在我区文体中心隆重开幕

来源:梅县区体育局   时间:2018-08-08 15:07:00   浏览:472  
【字体:  打印

8月8日,2018年梅县区 “全民健身日”暨第十九届体育节系列活动启动仪式在我区文体中心隆重开幕。谢芳副区长、体育局局长林煌及全体干部、文广局分管领导、梅县区各体育协会主要负责人等出席活动。

推进全民健身是加快建设 “健康梅县”的客观要求,是我区人民增强体魄、提高生活幸福指数的基础保障,也是我区深入贯彻实施“十三五全民健身实施计划”,创建全国文明城市,倡导全民科学健身的有效载体。近年来,梅县区委区政府紧紧围绕习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,不断加强全民健身公共服务体系建设,着力推进全民健身设施、完善体育社会组织、积极开展全民健身活动引导全民科学健身,不断推进我区群众体育事业发展。

此次“全民健身日”活动的主题是:“百万群众上全运,争做健康中国人、全民健身促进全民健康、落实全民健身国家战略,共享人人健康幸福生活” 。启动仪式结束后,还将开展一系列的全民健身活动,整个活动将持续到年底。活动项目主要有:广东省“谁是棋王”全民争霸赛、广东省段级位棋王赛、开展国民体质监测,中小学生足球联赛及田径运动会、斯诺克台球联赛、梅州马拉松赛、老年人体育运动会、百城和千村健身气功展示系列活动等。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室