梅县区委召开理论学习中心组专题学习研讨会

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-08-08 20:20:00   浏览:226  
【字体:  打印

88日上午,区委召开理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,就巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作进行专题研讨,为梅县区积极营造风清气正的政治生态。

区委书记钟光灵主持会议,区人大常委会主任曾庆辉,区政协主席罗时亮等参加会议。会议围绕“习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神”作了专题辅导,传达学习了中央第十二巡视组向广东省反馈意见和省委第九巡视组向梅州市反馈意见,以及省市《关于召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的通知》精神等。与会人员紧密联系学习体会和工作实际进行了交流发言。

会议强调,要以更高的要求,更严格的措施,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神。一要以对党负责、对人民负责、对事业负责、对组织负责、对自己负责的鲜明态度,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉和政治担当,认真落实中央和省委巡视反馈意见的整改;二要通过加强组织协调,压实工作责任,统筹推进整改,建立和落实台账日常管理机制等,主动对标对表中央和省巡视组反馈的意见,深入开展自查自纠,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位;三要按照增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的要求,在前段时间召开肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的基础上,围绕巡视反馈和肃清李嘉、万庆良等人在梅州的恶劣影响的主题,坚持集体学习和个人自学相结合,深入剖析根源,逐一整改,切实净化政治生态

会议还研究部署了梅县区疫苗接种管理和扫黑除恶专项斗争工作,强调我们要始终把人民群众健康安全和社会稳定放在首位,各级各有关部门要按照中央、省、市的部署,大力宣传普及疫苗安全相关知识,扎实做好疫苗补种、咨询、流通、使用管理工作,全面彻底排查处置风险隐患,及时查处违法违规行为,用良好的工作成效坚决贯彻落实上级指示精神。同时,各级各有关部门要认真按照我市在省扫黑除恶第四专项督导组督导梅州市工作动员会上的要求,大力提升群众知晓率,进一步细化线索摸查,最大限度地挖掘内幕性、深层次、高质量问题线索,加强台账管理,加大依法打击力度,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

 

(文/郑春遥 程忠方)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室