海关总署启动梅州综合保税区联审

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-08-09 20:51:00   浏览:236  
【字体:  打印

从有关方面了解到,海关总署已正式启动梅州综合保税区联审程序,国家八部委正重点审核我市提交的设立综合保税区可行性研究报告等6个申报材料,标志着梅州综保区建设取得了实质性进展。

2015年梅州综保区申报工作启动以来,梅县区坚持边申报、边建设、边招商“三条腿”快步走,推动综保区建设。目前,已累计投入约10亿元,完成土地征拆1800亩,平整土地1500亩,保税仓、海关综合大楼和一批市政道路管网建设有序推进。同时我区积极开展招商引资,已签约深圳安盛华集团、广东盈方创投、梅州松棚铁路货场、深圳有信达粤东北跨境电商产业园、BPW车轴等14个项目。

梅州综合保税区建成运营后,将重点开展保税加工、保税物流和保税服务业务,为落户企业提供诸多便利,并有利于我区主动融入“一带一路”建设,构建开放型经济新体制,形成新的经济增长点。

 

(文/沈明珠)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室