今年上半年全区重点项目完成投资超54亿元

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-08-09 20:54:00   浏览:255  
【字体:  打印

近日,从有关部门获悉,今年上半年,全区74项重点项目完成投资54.97亿元,其中列入省、市重点项目考核的正式计划36大项完成投资38.33亿元。

走进梅县区专利技术孵化园区,该项目一期工程已经完成建设,崭新的办公大楼和研发车间在园区内格外醒目。烈日下,工人们正在对二期的3栋高级人才工作室、2栋研发车间等进行紧张施工。专利技术孵化园区作为市重点项目,建成后将为梅县区经济高质量发展带来新动能。

同样是市重点项目,位于客都大桥附近的梅县区亲水公园二期项目也在加快建设。项目全长1.3公里,总投资2.5亿元,至今已完成75%的建设任务,接下来将进入市政道路路面以及园林绿化施工。

为促进各重点项目建成投产,扩大有效投资,积蓄经济新动能,梅县区实行“一个项目、一个责任领导、一个责任单位、一套服务队伍、一跟到底”运行机制,并精简审批流程,缩短办事时限,加强跟踪协调,确保项目无障碍实施。今年,梅县区74个省、市、区重点项目正式项目,年度计划投资137.41亿元,1-6月完成投资54.97 亿元,完成占比40.06%。其中,6月份单月完成投资14.63亿元,完成占比10.65%,环比增长56.47%,投资进度明显加快。

 

(文/郑春遥 余俊锋 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室