首届“中国农民丰收节”广东省主会场将设在梅县区松口镇大黄村中心广场

来源:梅县区宣传网   时间:2018-08-27 08:51:00   浏览:432  
【字体:  打印

日前,省农业厅、市政府和中央电视台《乡村大世界》栏目相关负责人到我市各地就首届中国农民丰收节活动进行选址选材,详细了解当地基础设施、自然风光、特色农业、民俗风情、农耕文化等情况。

经考察研究,首届“中国农民丰收节”广东主会场将设在梅县区松口镇大黄村中心广场,分会场将分别设在梅县区雁洋镇雁南飞茶园、大埔县双髻山蜜柚公园和大埔县百侯镇。主会场活动由省政府主办,省农业厅、梅州市政府和中央七台《乡村大世界》栏目组承办。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,以“广东农民话丰收,岭南大地庆佳节”为主题,通过举办系列活动,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。目前,广东(梅州)庆祝首届“中国农民丰收节”筹备工作实施方案已制定,地点、时间、组织机构、活动议程等均已确定。届时,活动启动仪式上将举行岭南民俗文化节目表演、广东“十佳最美新型职业农民”颁奖仪式,以及具有梅州地方特色的活动展演,设立名特优新农产品展区、南粤农耕文化展览、岭南民间工艺展示区、品鉴广东地方特色农家美食等区域。

副市长、广东(梅州)庆祝首届“中国农民丰收节”指挥部副总指挥温向芳强调,“中国农民丰收节”的设立是党中央、国务院作出的一项重大决策,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。他要求,各级各部门要高度重视,精心组织,明确主导责任和主体责任,从高从严做好各项筹备工作,确保活动安全顺利举办。

区委书记钟光灵表示,我区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治意识和责任意识,按照省市的统一安排,把中国农民丰收节庆祝活动与乡村振兴、全域旅游等工作结合起来,精心策划、周密部署,全力以赴、认真筹备。当前我区已经制定了工作方案,设立以区委书记任总指挥的筹备工作指挥部,下设办公室,并成立现场文艺组、农展馆布展、雁南飞茶田录制点筹备、环境整治、会务资料、后勤接待、宣传推介、安保维稳、卫生食品安全9个工作组,每个工作组明确职责和分工,细化工作方案、落实责任人和目标任务,全力抓好各项筹备工作。


(文/郑春遥 夏宪概)



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室