区扶贫局:参加新时期精准扶贫精准脱贫工作协调会

来源:区扶贫局   时间:2018-08-29 09:18:00   浏览:277  
【字体:  打印

日前,市扶贫开发领导小组办公室在市政府召开新时期精准扶贫精准脱贫工作协调会。市直10个相关单位和各县(市、区)扶贫开发局(办)领导和二级业务骨干等参加了会议。

会议深入学习市委书记谭君铁同志在全市打赢脱贫攻坚战工作推进会上的讲话精神,省对2017年脱贫攻坚工作集体约谈会议的有关精神,部署村级巡察发现的主要问题整改任务分工;解读《梅州市精准扶贫精准脱贫存在问题专项整改工作方案》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018-2020年)》(征求意见稿),讨论落实“三保障”政策过程中遇到的相关问题。

会议要求,一要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,按照省委省政府的决策部署和市委市政府的工作要求,切实履行部门职责,发挥行业优势,完善政策措施,细化工作清单,逐项抓好落实;二要推进农业特色产业发展,有效带动有劳动能力贫困户增收脱贫;三要加强对扶贫项目资金的使用监管,确保资金使用安全高效;四要建立督查通报制度,对“三保障”政策落实不到位的相关单位主要领导进行约谈;五要加大对扶贫系统干部和驻村干部的业务培训,提高干部队伍综合素质和业务能力。

会议强调,各县(市、区)要建立部门沟通协调机制,切实解决好贫困户危房改造、教育生活费补助、养老保险缴交、保障兜底、医疗救助等政策落实不够到位的相关问题;要建立健全常态化、长效化整改落实机制,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,夯实打好打赢精准脱贫攻坚战基础,确保到2020年如期完成脱贫攻坚各项任务。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室