扶大高新区:开展“三清三拆三整治”工作

来源:扶大高管会   时间:2018-09-03 15:55:00   浏览:597  
【字体:  打印

“三清三拆三整治”工作是农村环境整治的基础,是乡村振兴的第一步。三清即:清理村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放,清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾,清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物;三拆即拆除危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所芽房,拆除乱搭乱建、违章建筑,拆除非法违规商业广告、招牌等;三整治即:整治垃圾乱扔乱放、整治污水乱排乱倒、整治“三线”(电力、电视、通讯线)乱搭乱接。

扶大高新区目前发放了三清三拆三整治宣传画册到每家每户,宣传“三清三拆三整治”工作的意义、操作流程、误区及做法,同时对各村需要“三清三拆三整治”的地方进行摸底调查。接下来此项工作是重心工作,通过开展“三清三拆三整治”活动,全域开展农村人居环境整治,分梯度、分类型创建干净整洁村、美丽宜居村、精品特色村。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室