区公路局:积极改善“职工小家”建设

来源:梅县区公路局   时间:2018-09-07 14:33:00   浏览:315  
【字体:  打印

为进一步贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,局工会委员会积极争取局党组的支持, 按照“职工小家”建设的要求, 进一步改善基层道班(养护中心) 五小标准设施,增强单位凝聚力,充分调动职工积极性。

近期,局工会和局路况领导小组对基层一线班组(职工小家)现状进行调查了解,发现部分一线班组(职工小家)必要的生活设施因年久老化存在安全隐患, 为此工会积极向局党组汇报,争取改善。局党组对此高度重视, 在局行政资金紧缺的现状下, 拨出五万多元为一线班组(职工小家)添置、更换了电热水器、电磁炉、燃气炉、油烟机、电视机、洗衣机等家用电器;配备了办公活动所需的桌椅、乒乓球台、羽毛球等文体用具等,同时为一线班组(职工小家)宿舍添置、更换了窗帘布,有效解决夏天酷热职工无法午休问题,使职工有了清凉、幽雅、温馨的午休环境,让职工放松身心,养精蓄锐,能够愉快地投入工作。

据了解,该项目建设让一线职工有了更多的荣誉感、获得感、幸福感、安全感。他们纷纷表示,道班生产生活条件改善了,今后可以放下顾虑,全心全意做好养护工作, 努力为梅县区社会经济发展提供更好的交通环境。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室