区安监局:参加市安委办道路交通事故统计与调查处理工作会议

来源:梅县区安监局   时间:2018-09-07 15:12:00   浏览:241  
【字体:  打印

8月30日,市安委办在市安全监管局组织召开了全市道路交通事故统计与调查处理工作会议,进一步规范道路交通事故统计与调查处理工作。会议由市安全监管局副调研员陈宇飞主持。市公安局交警支队、直属大队、高速各大队和各县(市、区)安全监管局、公安局负责道路交通事故统计和调查处理的负责同志和业务人员参加了会议。

会议传达了省、市领导对道路交通安全工作的批示精神;通报了全市道路交通安全形势;进行了生产经营性道路交通事故统计与调查处理相关业务的辅导培训,参会人员进行了交流发言。

会议要求,一要严肃认真做好道路交通事故统计工作。安监与交警部门要建立通报联系机制,加强沟通协调,及时互通相关信息,准确把握事故的性质,共同做好全市道路交通事故统计与调查处理工作。二要全力以赴做好道路交通整治工作。道路交通安全综合治理从去年开始为期3年,今年又开展“夏季攻势”专项行动,全市安全监管部门要按照有关工作方案的要求,全力以赴做好本职工作,同时密切配合公安交警部门做好有关工作。三要依法依规,从严调查处理生产经营性道路交通事故。按省的要求,对生产经营性道路运输车辆造成1至2人死亡且对事故发生负同等责任以上的一般道路交通事故,实行挂牌督办,严厉追究事故责任。按照有关规定开展深度调查,对事故发生负有责任的企业、源头单位和对事故发生负有监管责任的单位进行责任倒查,从严从实追究责任,促进企业主体责任和部门监管责任的落实。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室