关注“中国农民丰收节” 干群一心全力做好丰收节分会场筹备

来源:梅县区农业局、梅县区广播电视台   时间:2018-09-11 08:54:00   浏览:276  
【字体:  打印

金秋九月,硕果累累。梅县区松口镇大黄村的村民不仅迎来了一年的蜜柚丰收季,也迎来了首届中国农民丰收节。喜悦之余,我们干群一心,在时间短、任务重的情况下攻坚克难,全力做好丰收节分会场筹备。

000111.jpg

▲大黄村供图

在大黄村丰收广场施工现场,到处都是一片紧张繁忙的施工场面,工人们冒着烈日施工,十多辆运输砂石、混凝土的挖掘机、装载机在工地上穿梭忙碌。在美食街的店铺门口也装上了十几盏射灯,方便工人晚上赶工。

区农业局积极与省、市农业部门、省农展馆沟通对接,按照省农展馆的整体设计,成立专门工作组,不分节假日分赴现场,协调监督做好丰收广场、丰收展馆等方面的工作。

目前,丰收广场“三通一平”工程已完成场地软基换填,场地混泥土路面施工已完成75%,绿化亮化也已进场施工,力争在9月20日前完成所有筹备工作,确保首届“中国农民丰收节”分会场活动顺利举行。

据大黄村党委书记廖建明介绍,到目前为止,工期完成了70%以上,到9月15号基础设施建设要全面完成,15号以后就要全面布展,目前情况来看,各个工地,施工单位都是晚上加班,早上7点基本全部开工,我们村干部也每天早上要开一个会,布置当日的工作,晚上八点再座谈会,研讨当日的汇报情况,也为明天的各项工作做好准备。

在另一施工地大黄村中心广场,该工程已完成舞台整体效果设计和广场周边卫生环境清理,工人们正在铺设供电专用电路,下一步将按广场布置的要求完成改造。虽然时间紧,任务重,但大家干群一心,积极破难攻坚,全力推进会场各项筹备工作,用实际行动迎接自己的节日。

000222.jpg

▲大黄村供图

大黄村村民 廖治勤:作为一个大黄村的村民,首届丰收节活动定在我们这,我们有义务有信心把这件事做好,趁这个机会,提高我们大黄的知名度,把我们的蜜柚推销出去。

大黄村村干部 杨治福:我们基本上家家户户都参与,屋前屋后都能自觉把垃圾放在垃圾桶,主动清理杂草,大大提升环境的整洁度,让客人们来到有个家的感觉,让他们感受美丽乡村的美和我们不同的文化。



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室