“中国农民丰收节”丰收节庆典融入客家元素 已完成三个节目编排

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-09-12 22:36:00   浏览:323  
【字体:  打印

从区文广新局了解到,首届“中国农民丰收节”庆典节目正在紧张排练中,目前已完成了三件作品编排,9月19日全体演员将到大黄中心广场进行现场合成。

早上8点半,演员们一来到文体中心,就开始一天的紧张排练。据了解,此次庆典节目围绕“丰收”主题共编排了7个节目,融合了梅州本地以及粤东、粤西、粤北等地的节目,涵盖了舞蹈、表演唱、情景剧等多种形式。目前节目组已完成了《年年穗穗舞丰收》、《乐享客家宴丰收》、《科技电商悦丰收》等节目的编排。

此次庆典节目融合了传统、现代表演形式旨在突出地方民俗特色和农耕情感,在节目编排中融入了客家山歌、提线木偶等大量的客家元素和非遗文化,并进一步寻找传统与现代之间的平衡,创新艺术表演形式,让节目呈现新的样态。

参演的演员更是卯足了干劲,加班加点排练,希望在中国首届农民丰收节上把优秀的客家文化演绎出来。

当天,区委副书记陈远洋到现场检查节目排练工作时,对演员们不惧辛苦加班加点排练表示肯定,希望他们继续发扬刻苦拼搏的精神,精益求精,不断突破自我,力争在首届农民丰收节上把最美的客家文化展现给全国观众。

 

(文/温芳兰 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室