“中国农民丰收节”雁南飞分会场完成录制:展示客家“茶”文化 共享丰收香醇

来源:梅县区宣传网   时间:2018-09-18 08:54:00   浏览:654  
【字体:  打印

日前,庆祝“中国农民丰收节”活动的摄制组走进了雁南飞茶园景区分会场,完成了雁南飞茶园分会场的所有节目拍摄。茶农和游客一起“唱”丰收、“赛”丰收,共享丰收的喜悦。区委副书记、区长张运全到现场观看录制。

走进雁南飞茶田景区。上午的茶市熙熙攘攘,茶叶琳琅满目,游客如织,穿梭在茶香四溢的街道上。茶艺师曼妙的茶艺表演,炒茶师傅们“一把抓”重量、徒手试锅温等绝活让在场游客赞叹不已,斗拐、吹茶哨、斗茶、猜谜语,丰收的热闹喜悦在眼前徐徐展开。

午后,茶田传来悠扬的客家山歌,200位茶农在田间同时采茶,众多茶农呈现的“丰”字造型显得尤为壮观。路边一排茶农认真投入地晒茶、炒茶,表达着丰收的喜悦。

据了解,“中国农民丰收节”雁南飞茶田分会场的录制,将精心制作八分钟全景式专题片在央视七套播出。此外,梅州主会场的庆典节目正在进行紧张有序排练,预计20号进行彩排、22号预录制。

 

(文/刘莹莹 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室