我区举办第四次全国经济普查清查工作业务培训

来源:梅县区统计局   时间:2018-09-20 14:07:00   浏览:183  
【字体:  打印

我区举办第四次全国经济普查清查工作业务培训

 

9月19日,我区举办第四次全国经济清查工作业务培训会,全区各镇(办事处、高管会)、梅西水库管理局普查指导员、普查员,区普查办全体成员共160人参加了培训。

培训会上,区第四次全国经济普查领导小组副组长、区第四次全国经济普查办公室执行督长、区统计局党组书记、局长王庆润同志传达学习了省市经济普查相关会议精神,对全区清查阶段工作任务作了部署安排,要求全体普查指导员、普查员高度重视清查工作,珍惜培训机会,全身心投入到学习中,确保吃透清查方案,熟练操作各种清查程序,切实将这次培训内容运用到本地清查工作中去,为清查工作的开展奠定基础。会上,区普查办业务骨干就我区第四次全国经济普查清查方案、入户清查技巧、清查移动终端数据采集软件和管理软件的使用开展了业务培训,为即将展开的清查工作做好充分的准备。

据悉,我区将于20189月底至至11初开展第四次全国经济普查清查工作。清查目的摸清我境内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业个体经营户的基本情况和分布状况,准确界定我区第四次全国经济普查的对象与种类,明确普查机构与相关部门的普查登记责任,确保普查报表发放种类准确、普查单位不重不漏,为普查培训和普查登记等后续各项经济普查工作奠定基础清查对象是我境内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。

QQ图片20180920141101_看图王.jpg

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室