梅县区精心组织:以一流水平办好首届“中国农民丰收节” 庆祝活动

来源:梅县区宣传网   时间:2018-09-21 11:22:00   浏览:485  
【字体:  打印

920日上午,我区召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,学习《中华人民共和国宪法》,通报首届“中国农民丰收节”活动梅县区筹备工作情况,强调要精心组织,以一流水平办好首届“中国农民丰收节” 庆祝活动,讲好丰收好故事、传播梅州好声音、树立广东好形象。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,结合我区实际,从加强教师党支部和党员队伍建设、以人民为中心办好人民满意教育、全面提升教师队伍整体水平、积极营造良好的学生成长环境等方面做好教育工作,提升教育教学水平。

会议传达了全市组织工作会议精神,要求全区党员、干部要按照市委陈敏书记提出的“六个坚持”,正确处理好“十大关系”,打造政治上的绿水青山,促进党基层组织建设全面进步全面过硬。会议通报了首届“中国农民丰收节”活动梅县区筹备工作情况。据了解,近段时间来,我区按照省、市的有关部署和要求,全力以赴做好首届“中国农民丰收节”活动筹备工作,目前各项工作按预期目标顺利推进。

会议强调,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,我区被列为首届中国农民丰收节的全国分会场、广东主会场,要珍惜机遇、抢抓机遇、用好机遇,以一流水平办好庆祝首届“中国农民丰收节”活动,讲好丰收好故事、传播梅州好声音、树立广东好形象。会议要求,一要提高站位,落实好责任担当。要充分发挥主观能动性,以强烈的责任担当,以更高的眼界、更宽的视野,精益求精、严密细致、务实高效推进各项筹备工作。二要查缺补漏,提升好全区环境。结合巩卫工作,对全区的环境卫生进行大检查,大清扫,对标语标识标牌进行全面检查,查缺补漏。三要细化预案,落实好无缝衔接。各工作组、各责任单位要根据职责要求,密切配合、协调联动,以细致紧密、精益求精的态度把各项具体工作做到好上加好,确保各项工作无缝衔接、顺利运转、有序推进。四要抓好维稳,保障好和谐稳定。要严密细致落实好各项安全保障措施,加强供电、通讯、医疗、消防、卫生防疫、食品安全、生产安全监管等工作,做足做实应急预案,确保安定有序。

会议还传达了市委巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议精神和上级纪委《关于中秋、国庆期间进一步纠正“四风”确保风清气正廉洁过节的通知》,通报了我区扶贫领域违法违纪、违反中央八项规定精神的典型案例和昨晚G205国道梅县区白渡镇觉慈路段发生的较大交通事故情况等。要求各级各部门要认真吸取这次交通事故教训,举一反三,采取切实措施,加强道路交通安全隐患排查整治,切实提高我区道路交通管理水平,维护好人民群众的生命财产安全。

 

(文/郑春遥 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室