首届“中国农民丰收节”梅州分会场庆祝活动顺利预演

来源:梅县区宣传网   时间:2018-09-22 23:05:00   浏览:698  
【字体:  打印

922日上午,首届“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场启动仪式在梅县区大黄村顺利预演,23日满载着农民丰收喜悦的一个个精彩节目将在央视正式亮相。

《百狮报喜庆丰收》《客家山歌唱丰收》《年年穗穗舞丰收》《龙耀中华佑丰收》《乐享客家宴丰收》《科技电商悦丰收》《粤来粤好永丰收》等一个个与丰收有关的节目在预演现场精彩呈现,我区各镇农民代表在现场率先一饱眼福。大家纷纷表示,设立“中国农民丰收节”,充分体现了国家对农民、农业、农村的重视,这些节目也充分表达出了他们丰收的喜悦心情。

据了解,为了契合“丰收”主题,除当地专业的艺术团演员外,还邀请了47位本土农民群众参与演出,意在展现淳朴的当地民风,为大家呈现广东本地特色浓厚的传统歌舞、地方戏和少数民族歌舞。参与演出的大黄村民温利平告诉记者,全国6个分会场,其中一个是梅州,而大黄村又是广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场,这是一件非常值得骄傲的事情,也是一次千载难逢的好机会,她一定会好好表现,向全国乃至全世界人民讲好丰收好故事、传播梅州好声音、树立广东好形象。

据悉,节目将于923日在央视7台《乡村大世界》栏目现场全媒体直播,市民可准时收看。

 

(文/郑春遥 程忠方 李建平 余俊锋)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室