“创文”在路上:带上文明 留下芬芳

来源:梅县区宣传网   时间:2018-10-10 08:50:00   浏览:123  
【字体:  打印

近年来,我区充分运用各种有效方式和载体大力开展创文活动,随着多形式、多样化的方式营造良好舆论环境和社会氛围,“文明”理念渐入人心,市民素质不断提高,游客陋习也越来越少,城市文化品位进一步提升,文明出行成为城市形象展示的一条靓丽风景线。

上午11:20分,在我区府前大道、宪梓中路等车流密集的路段观察发现,下班高峰期到来车辆渐渐增多,大部分汽车驾驶员经过有斑马线路口时,都会自觉减速,停下来礼让斑马线上的行人。不少市民表示,自从在我市、我区倡导车辆“文明礼让之风”以来,车辆的礼让率明显提高。

随着创文宣传工作的不断普及,市民素质在不断提升的同时也有越来越多的游客加入了守护文明的行列中来。受中国乡村复兴论坛·梅县峰会影响而远近闻名的侨乡村,每天都能迎来不少前来游玩的客人。在村里走访中发现,虽然人流量大、活动多,但是侨乡村中道路始终整洁,公共物件整齐有序摆放。

文明旅游、文明出行是公民素养提升的体现,遵守文明之约,形成人人支持创建、全民参与创建的良好氛围。进一步提升城市形象。

(文/刘莹莹 余俊锋)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室