梅县区确保12月中旬完成29个垦造水田项目

来源:梅县区宣传网   时间:2018-10-10 08:51:00   浏览:536  
【字体:  打印

109日上午,区委副书记、区长张运全率队到松口镇桐琶村、官坪村现场督查垦造水田项目进展情况,并召开工作会议,研究垦造水田、削坡建房治理、农村建设用地拆旧复垦和违法违规侵占山水林田湖资源整治等工作。

据了解,我区分三批次完成垦造水田项目立项29个,计划新增水田面积2336.4亩。至目前,完成规划设计与预算审批15个,面积约1236.5亩,除已动工建设和已签施工合同的7个项目外,有8个项目计划在1019日开标;剩余14个项目计划在11月初开标。会议指出,各镇各有关部门要加快项目招标、动工进度,确保全区29个垦造水田项目12月中旬全部完成验收。

会议还研究部署了削坡建房搬迁治理等工作。我区2017年和2018年应完成削坡建房搬迁治理191处,目前全区完成削坡建房搬迁治理任务132处,占20172018年度两年任务总数的69%,扶大、畲江、石坑、松源、程江5个镇完成了两年的整治任务。

张运全强调,我区垦造水田和削坡建房搬迁治理工作时间紧、任务重,各镇各部门要认清形势,提高认识,切实按照省、市、区部署,加快垦造水田项目施工进度和削坡建房搬迁治理、验收进度。他要求,各镇各有关部门要严格落实责任,坚持问题导向,突破难点,加强协调,围绕目标任务,做好设计、招标、审批、施工、督导、验收等工作;要强化政策、资金、人员保障,加强宣传、引导,按照时间节点倒排工期、优化流程,严格把控质量关口,确保12月中旬全面完成垦造水田和削坡建房治理任务。

 

(文/郑春遥 李建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室