梅南镇:举行2018年烈士纪念日公祭活动

来源:梅南镇   时间:2018-10-10 14:50:00   浏览:270  
【字体:  打印

9月30日,共和国69岁华诞前夕,我们迎来了第五个烈士纪念日。

梅县区在梅南镇水美村举行2018年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,增强广大干部群众的爱国热情。钟光灵、罗时亮、陈远洋等区委、区人大、区政府、区政协、区纪委全体班子成员,离退休干部代表,各民主党派、各群团组织及无党派人士代表,烈属代表、老战士代表,区民政局、梅南镇干部、群众、师生代表等100多人参加了公祭活动。

微信图片_20181010145116

微信图片_20181010145120

在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀寄托哀思,随后,20名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。

在《献花曲》的旋律中,区委书记钟光灵代表区委、区政府向烈士敬献花篮,并为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈,全体参加仪式的人员随后共同瞻仰了九龙嶂红军烈士纪念碑,表达崇敬之情。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室