石坑镇:召开残疾人两项补贴定期复核方案的工作会议

来源:石坑镇人民政府   时间:2018-10-10 16:35:00   浏览:433  
【字体:  打印

为贯彻落实广东省残疾人联合会《关于健全困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的通知》(粤民发﹝201666号)的要求, 1010日上午,石坑镇在镇府五楼会议室组织召开了残疾人两项补贴定期复核方案的工作会议,会议由镇党委书记吴永生主持,全体镇干部参加了此次会议。

1.jpg

2.jpg

会上,吴永生书记首先传达了文件精神,并对接下来的复核工作作了三点要求:一是民政部门要履行主管部门职责,做好补贴资格审定、补贴发放、监督管理等工作;残联部门要发挥“代表、服务、管理”,做好残疾人两项补贴发放审核工作。二是严格对照梅州市残疾人联合会《关于做好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴管理发放工作的通知》标准进行复核,坚决清退不符合领取残疾人两项补贴的补贴对象,防止出现挤占、挪用、套取等违法违规行为,确保残疾人两项补贴发放制度公平、公正、公开。三是民政、残联部门要及时更新残疾人两项补贴系统,实现实时监控、动态管理,切实做好应补尽补、应退尽退工作。

最后,吴永生书记强调,各部门要紧紧围绕定期复核内容,及时组织领取残疾人两项补贴的残疾人到村(居)委会复核,积极协调解决工作中遇到的困难,为石坑镇建立健全残疾人两项补贴动态管理制度,切实保障困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放制度公平、公正。



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室