梅县区创建全国残疾预防综合试验区:从根本上控制残疾发生率

来源:梅县区宣传网   时间:2018-10-11 11:09:00   浏览:469  
【字体:  打印

10月9日上午,我区召开创建全国残疾预防综合试验区工作联席会议,通报我区残疾预防实施情况,安排部署下一步工作,要求继续强化各成员单位职能职责,深化对创建残疾预防工作的思想认识。副区长谢芳参加会议。

据了解,我区自2016年启动残疾预防创建试点建设以来,区委区政府高度重视,出台相关政策和方案,组建了涵盖各重点干预领域的专家工作队伍,稳步推进项目的实施。2018年1至8月,已为233位高危孕产妇进行产前诊断,为24为0至6岁儿童进行残疾诊断,为866为残疾人进行残疾评定。

会议要求,各级各部门要加强残疾预防宣传教育工作,整合全社会力量,积极推进残疾预防进社区、进校园、进家庭;要丰富宣传手段,充分发挥电视、报纸等传统媒体以及网络新媒体的宣传平台作用,扩大宣传覆盖面;要积极整合残联和卫生计生部门资源,加大对疑似残疾人筛查力度,积极开展新生儿疾病和残疾筛查;各部门要全面落实残疾预防各项防控措施,齐心协力推进试点工作取得实效。

(文/刘莹莹 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室