张运全率队巡河督导“五清”专项行动:强化政治担当 细化实化方案 确保取得实效

来源:梅县区宣传网   时间:2018-10-11 11:09:00   浏览:531  
【字体:  打印

10月9日,区委副书记、区长张运全率队巡河督导“五清”专项行动,强调各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,细化实化工作方案,严格监督考核,坚决打赢碧水攻坚战。

张运全一行分别深入到松源河桃尧镇段诰上电站、华成桥水质监测点及沿河污水处理点,丙村水电站库区等地,实地查看了解各江河湖库现状,听取“五清”专项行动实施计划。

据了解,按照2018年第1号广东省总河长令要求,今年9月17日至2019年6月30日,在全省江河湖库全面开展清理非法排污口、清理水面漂浮物、清理底泥污染物、清理河湖障碍物、清理涉河湖违法违建“五清”专项行动。当前,我区认真制定行动计划,有序推进摸查、统计上报等工作。

张运全要求,各级各部门要强化政治担当,认真学习贯彻习近平生态文明思想,要在全面摸查河湖管理突出问题的基础上,细化实化专项行动方案,进一步明确工作措施、责任分工及进度安排;要树立“一盘棋”思想,统筹上下游、左右岸和干支流,系统开展行动;要坚持定期督查与不定期督查相结合、日常督查与专项督查相结合、明督与暗查相结合,督过程、督细节、督绩效;要加强宣传引导,树立专项治理先进典型,曝光涉水违法行为,引导全社会形成关心、支持、参与、监督河湖管理保护的良好氛围。

副区长郭龙元参加督导。

(文/黄科 夏宪概)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室