钟光灵到南口镇调研时强调:强化党建引领 助力脱贫攻坚

来源:梅县区宣传网   时间:2018-10-11 11:10:00   浏览:398  
【字体:  打印

日前,区委书记钟光灵率队到省定贫困村南口镇竹香村调研精准扶贫精准脱贫工作时强调,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和十九大精神,发挥党建引领作用,激发基层党组织的凝聚力和战斗力,推动基层党建和脱贫攻坚深度融合,全力打造生态宜居美丽乡村,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

钟光灵一行先后实地查看了竹香村美丽乡村建设项目进展,产业帮扶,危房改造,“三清三拆三整治”等工作开展情况。随机走访了两户因病致贫贫困户,鼓励他们树立脱贫信心。随后召开座谈会,与镇、村党员干部和驻村干部深入交谈,详细了解党建引领脱贫攻坚、乡村振兴的经验做法等,研究解决存在问题。

钟光灵指出,打赢脱贫攻坚战、实施好乡村振兴战略,基层党组织是关键。各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和十九大精神,全面加强基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证;要强化基层党组织的标准化规范化建设,落实“三会一课”制度,宣传好党的主张,不折不扣贯彻执行中央和省、市、区的决策部署,教育好基层党员,团结广大群众,推动扶贫政策落到实处;要深入推进基层党建和精准脱贫深度融合,突出产业帮扶,帮助贫困户找准致富门路,逐步壮大村级集体经济,促进贫困户持续稳定增收。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,发挥基层党员干部的“头雁”效应,充分调动广大群众的积极性,围绕时间节点,切实抓好“三清三拆三整治”工作,积极实施美丽庭院建设,营造共建共治共享社会治理格局,推动农村生态环境根本性改善,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

区领导李瑞金、丘孝良参加调研。

(文/陈勇文 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室