区综政办:召开全区村(社区)专职人员业务培训

来源:梅县区综合政务服务管理办公室   时间:2018-10-11 15:16:00   浏览:136  
【字体:  打印

9月29日上午,梅县区综政办为进一步加强政务服务人员的专业素质和服务水平,结合目前工作当中常见问题,通过区镇村三级视频会议平台举行了镇村政务政务人员业务培训。参加培训的人员有各镇(办事处、高管会)公共服务中心主任,镇综合窗口专职人员,村(社区)公共服务站专职人员。

本次培训由区综政办政秘股股长梁玲同志主持,根据新修订的镇、村专职人员绩效考核实施细则,通报7-8月镇、村专职人员评优评先结果,并希望大家再接再厉,继续努力。

培训会中,区“一门式”综合窗口组长马紫燕同志总结了2018年7-8月份镇村业务受理、抽查监控和工作日志情况,强调工作纪律,并提出下一步工作要求。为进一步提升大家的业务水平,还邀请到区食品药品监督管理局行政审批股副股长李梅同志讲解食药监相关业务知识。

最后,区“一门式”综合窗口副组长李琼魁同志与获得7-8月份“服务之星”代表石坑镇澄上村黄石慧同志、扶大镇所里村潘思苑同志、南口镇瑶美村陈乐辉同志进行互动,分享他们在日常工作中好的方法和经验,如何克服困难展开工作,让更多的群众了解村服务站的意义,让更多的老百姓在家门口就能把事情办好,实现让百姓“少走冤枉路,少花冤枉钱”。

通过此次视频培训会议,使得专职人员对镇服务中心和村服务站的意义有更深远的理解,把服务群众摆在首位,做到小事要有服务理念,服务要有细致理念,为日后更好地服务群众和开展工作奠定了良好的基础。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室