群众旅途突发疾病 民警警车开道打通“生命通道”

来源:梅县区公安分局   时间:2018-10-10 13:55:00   浏览:113  
【字体:  打印

10月1日,梅县区城西高速出口巡防点民警在工作时遇一危重病人急需抢救,民警以警车开道,拉响警笛,引导病人乘坐的车辆快速赶到粤东医院,为抢救该名危急病人赢得了宝贵的时间。

当日上午8时49分,城西高速出口巡防点移动警务车前面突然停下一辆私家车,车上司机焦急地向巡防民警挥手示意求助。当班民警黄健生和李永学迅速上前查看,发现该车后排座位中间位置一名男子正在不停抽搐,脸色苍白,情况非常危急。此时正值国庆长假出行交通流量高峰时段,路面人车流量大。为在第一时间将该名危急病人送往医院急救,城西高速出口巡防民警和5号线民警当即用警用摩托车和警车前后护航,拉响警笛,从辅道绕至宪梓中学门前,再转至剑英大道,至8时52分,仅用三分钟时间,将患者乘坐的轿车安全引导至粤东医院急诊科,让医生马上对患者进行抢救。

据悉,该患者为有癫痫病史的五华县男子宋某。当天早上宋某和家人一起乘车从五华家中出发,外出旅行,途经梅城时在车上突然发病,司机便立即驾车下了高速,寻找医院救治。由于救治及时,宋某已脱离生命危险,目前转市人民医院进一步治疗。移动警务车值班民警黄健生、李永学两位同志牢记为民服务的宗旨使命,急群众之所急,想群众之所想,千方百计为群众排忧解难的精神,充分展现了新时代梅县公安的良好形象!


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室