点赞!梅县警方破获畲江系列飞车抢夺案

来源:梅县区公安分局   时间:2018-10-12 16:10:00   浏览:743  
【字体:  打印

近期,网传梅县区畲江镇飞车抢夺频发,造成当地群众恐慌。为了保障人民群众的生命财产安全,以最快速度核实事件情况,并将犯罪嫌疑人绳之于法,梅县警方果断出击,于10月6日晚在兴宁市泥坡镇抓获抢夺犯罪嫌疑人李某(男,33岁,兴宁市人),现场缴获涉案物品手机2部及作案摩托车1辆,破获自9月以来发生在梅县区畲江镇、兴宁市抢夺案5宗。

民警介绍,9月30日、10月1日、10月5日,梅县区畲江圩镇连续发生3宗抢夺案。由于案发时正值国庆黄金周,在社会上造成了较大影响。为确保群众舒心过节,切实提升人民群众的安全感,梅县区公安局专门抽调精干警力成立专案组,全员放弃休假加班加点投入案件侦破工作。

专案组民警通过开展排查、走访,结合嫌疑人着装、作案摩托车等特征,利用智慧新警务大数据平台分析比对,判断三起案件均为一人所为,迅速锁定了兴宁籍男子李某有重大作案嫌疑。10月6日晚上21时,梅县区警方在兴宁市坭陂镇将犯罪嫌疑人李某抓获归案,现场缴获涉案物品手机2部及作案摩托车1辆。

经审讯,李某如实供述了其自9月以来,先后在梅县区畲江圩镇、兴宁市区等地对路人实施飞车抢夺作案5宗,共抢得手机4部及现金3000多元的犯罪事实。目前,案件仍在进一步的审理中。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室