桃尧镇:召开安全生产知识培训会

来源:桃尧镇   时间:2018-10-12 10:20:00   浏览:518  
【字体:  打印

为进一步提高镇、村干部的安全意识、责任意识和履职尽责能力,10月11日上午,桃尧镇在镇府三楼会议室组织召开了2018年桃尧镇安全生产培训会。会议由常务副镇长张群胜同志主持,全镇干部、各村(居)支部书记、主任共计100余人参加了会议。


12.jpg

桃尧镇邀请安全生产专家、国家组安全培训教员、广东省安全生产宣教中心签约讲师罗小雄老师授课,罗老师的授课精彩纷呈,内容丰富,通俗易懂。通过采用图片、文字相结合的方式,以及始终贯穿具体的生产安全事故案例与安全生产法律法规相结合,深入浅出地对安全生产工作如何更好地履职尽责做了耐心细致地讲解。同时,罗老师对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》作了详细的解读,传达学习了习近平总书记关于安全生产责任重要论述的六大要点和十句“硬话”,对突发事件与应急管理知识和农村自建房施工安全要点做了系统的培训。通过这次培训,引起了镇、村干部对安全生产工作的足够重视,增强了抓好安全生产工作的责任感和使命感,为日后的安全生产工作打下了坚实基础。




网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室